Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РЫБА ПОД ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫМ СОУСОМ

Меня очень часто просят дать рецепты блюд быстрого приготовления. 
Действительно, не всегда есть время, чтобы приготовить какое нибудь трудоемкое блюдо. А бывают и ситуации, когда, неожиданно пришедших гостей, нужно удивить, приготовленными за очень короткий срок, шедеврами.
Ниже приведен рецепт, который пригодится вам в такой ситуации.
    * * * 
Можно использовать любое рыбное филе. Я рекомендую взять филе "принцессы Нила" – несихат а нилус на иврите.
Порезать филе на небольшие кусочки. Поджарить слегка на сковородке. Пока жарится рыба приготовить соус. Взбить 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку майонеза, посолить, поперчить. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Поджарить отдельно на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь и добавить в соус. Соус вылить на рыбу в сковороде, довести до кипения, добавив четверть стакана воды.
Хорошо подавать с отварным картофелем или на картофельном пюре.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы