Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Томат-пасту смешать с чесноком, нарезанной петрушкой, соком лимона. Добавить воды, чтобы томат -паста приняла консистенцию сметаны.
Смазать сковородку или противень маслом и уложить рыбу. Я лично предпочитаю для этого блюда обыкновенный хек, на иврите - баккала. Посолить и поперчить рыбу, сверху положить обжаренный лук, тонко порезанную полосками морковь. Влить томатный сок, закрыть крышкой и запекать на среднем огне, примерно, 40 минут.
Снять крышку и оставить еще на 20 минут доходить на слабом огне. Можно на томат выложить несколько ложек майонеза.
Состав: 1 кг. рыбы, 1 большая луковица, 2 моркови, 150 гр. томат-пасты, чайная ложка сухого чеснока, сок одного лимона, соль, перец и петрушка - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы