Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РИС С ОВОЩАМИ

Вот, что пишет в своем письме наш старый знакомый - Давид из Раананы. 
"Я посылаю вам рецепт который называется "Рис с овощами". В этом блюде естьчто-то похожее и на Плов (естественно, здесь же используется рис) и на Мясо с овощами. И в то же время это - оригинальное блюдо со своим вкусом и ароматом. Оно несложно в приготовлении и не требует много времени на готовку."
    * * * 
Сначала приготовим овощи.
Мелко нашинковать лук. Так же мелко нашинковать морковь или натереть на самой крупной терке. Мелко порезать сладкие перцы - зеленые, желтые, красные.
В сковороде нагреть любое растительное масло. Слегка обжарить лук, затем - морковь, затем - перец.
Обжаренные овощи посыпать специями (например, черный и красный перец) и поместить в кастрюлю.
На овощи поместить рис и чуть утрамбовать его. Рис залить подсоленным кипятком. Эту операцию следует выполнять аккуратно, стараясь не взбаламутить рис. Можно аккуратно лить кипяток по стеночке кастрюли, а можно положить на рис блюдце и лить кипяток на него.
Воды должно быть в два раза больше, чем риса. (на стакан риса два стакана воды). Количество овощей на ваш вкус. Пряности и специи тоже на ваш вкус. Я только советую применять сухие пряности и специи.
Даем под кастрюлей сильный огонь и ждем пока не впитается вся вода. После этого уменьшаем огонь до минимального и плотно закрываем кастрюлю.
Через 30 - 40 минут попробуйте рис. Если он готов, то - все. Если нет - подержите кастрюлю на огне еще 5 - 10 минут.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры