Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РУЛЕТ ИЗ МАЦЫ С МЯСОМ

Все 8 дней Песаха, а именно столько длится праздник, едят вместо хлеба - мацу. Из мацы готовят множество разнообразных блюд и сегодня я даю одно из них.
    * * * 
Приготовить фарш.
Для фарша прокрутить через мясорубку куриное мясо с луком. Вбить яйца, заправить соевыми сливками, поперчить, посолить. Если фарш получился жидкий, добавить мацовую муку, но не много.
Листы мацы опустить в воду. Чуть размокшие листы мацы осторожно, чтобы они не порвались, перенести на предварительно разложенную фольгу, или на полиэтиленовую пищевую пленку.
На листы мацы уложить фарш. Скрутить, при помощи фольги (пленки), рулет. Рулет вместе с фольгой (пленкой) опустить в кипяший бульон. Варить около 45 минут.
Вынуть рулет из бульона, охладить под прессом, освободить от пленки (фольги) и нарезать на порционные куски.
Состав: 500 гр. куриного филе, 1 луковица, 2 яйца.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски