Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Цитрусовые, традиционно, очень широко применяются в кулинарии. Oсобенно цитрусовые распостранены в кулинарии востока.
В любом отеле на завтрак вам подадут половинки грейпфрутов и, нарезанные на колечки очишенные апельсины. Причем, oчищают апельсины почти как картошку, срезая кожуру. И я, следуя традиции, дам вам рецепт салата из цитрусовых.
    * * * 
Для этого салатa можно использовать все цитрусовые, которые есть у вас под рукой. Очистить апельсины, мандарины, грейпфруты, желательно и желтые и красные.
Очень аккуратно вырезать филетики цитрусовых, без перегородок разделяющих дольки. Ммелко нарезать салатные листья.
На дно поместить нарезанный салат. Hа него выложить нарезанные дольками плоды авокадо. Cверху выложить приготовленные ранее филетики цитрусовых. Полить приготовленным соусом.
Для соуса: смешать лимонный, апельсиновый, грейафрутовый соки и сахар.
Украсить взбитыми сливками Этот салат лучше всего подавать в креманках порциями.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Салаты