Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ

Сегодня мы продолжаем письмо нашей давней и хорошей знакомой - Маши Носовой. Итак, что-же сейчас:
"А второй рецепт - это салат из курицы с фруктами. Есть много подобных рецептов, но мне хотелось попробовать сочетание курицы с манго. Обратилась за помощью к Интернету - поиск выдал много рецептов, из которых я отобрала несколько интересных и на их основе придумала свой вариант. Вот что получилось.
    * * * 
Грудки (куриные) приготовить в гриле, разобрать руками на полоски; манго нарезать средними кубиками; сельдерей, кинзу - помельче, но не слишком; виноград аккуратно снять с веточек; лук нарезать полукольцами, а если луковица приплюснутая (как у ялтинского лука), лучше ее резать не поперек, как обычно, а вдоль. Все перемешать.
Отдельно приготовить заправку.
Салатные листья порвать на кусочки, устроить для будущего салата "ложе". Выложить салат, полить заправкой.
Cocтав: 2 куриных филе, 1 манго, 1 красная луковица (острая или сладкая), кисть мелкого белого винограда без косточек, 1 черешок сельдерея (вкуснее - верхушки кустика сельдерея с листьями), несколько побегов кинзы, салатные листья разных видов
    Заправка:
1 стаканчик (125 гр.) простого йогурта, 2 ч.л. сладкой горчицы (у меня была с арахисом), цедра 1 лайма, сок половины лайма, 2 ст. л. майонеза, мелко порубленный чили (зел., красный или оба; кол-во по вкусу), 1 ч.л. сахара
И, как обычно у Маши небольшое продолжение:
Подать салат с белым тихим или игристым вином (сухим, полусухим). 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Салаты