Сегодня я выполню свое давнее обещание и публикую рецепт Ларисы Иджон.
Напомню, что мы познакомились с ней благодаря рыбе муксун. К сожалению, я не смог ответить на ее вопрос, но зато Лариса прислала нам свой рецепт.
* * *
На дно плоской тарелки натереть яйца, на них уложить апельсин (предварительно очищенный от кожуры, пленок и разрезанный на кусочки).
Поверх апельсина уложить лук нарезанный полукольцами, последним слоем укладывается натертый сыр.
Салат заливается соусом (смешать майонез с йогуртом). Дать немного настояться для пропитки салата.
Состав: 2-3 отварных яйца, 1 крупный апельсин, 1 луковица сладкого лука (можно заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив его кипятком или замариновать - одинаково вкусно), 100 гр. мелко натертого сыра.
Приятного аппетита
Дата: 17 июля 2014