Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СЕВИШ (РЫБА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОНЕ)

Я хочу познакомить вас с одним оригинальным блюдом французской кухни, оно называется - севиш.
Я сам познакомился с ним сравнительно недавно и могу сказать, что оно может стать замечательной закуской на вашем столе. Севиш по приготовлению похож на знаменитое корейское блюдо - "хе", но есть отличия в ингридиентах.
Для приготовления севиша можно использовать филе таких рыб, как палтус, судак, скумбрия, камбала. Впрочем, годится любая белая рыба с минимумом костей.
    * * * 
Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, примерно 1 см, и положить в кастрюлю. Залить рыбу лимонным соком так, чтобы он покрывал всю рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
За это время кусочки надо хотя бы один раз переложить. К концу срока маринованная рыба должна стать матовой, как бы сваренной в лимонном соке.
Вынуть рыбу из кастрюли. Помидоры и лук мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Мелко нарезать перец чили, по желанию можно орегано и кинзу. Все перемешать с помидорами и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сюда же залить сок, который остался от маринования и перемешать. Полученной смесью залить рыбу. Поставить еще на час в холодильник.
Перед подачей на стол, примерно на четверть часа, оставить севиш при комнатной температуре. Севиш не следует подавать слишком холодным.
Состав: 500 гр. рыбного филе, полтора стакана свежевыжатого лимонного сока, 4 помидора, 1 луковица, стручок перца чили, 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки орегано, 2 столовые ложки мелконарезанной кинзы, специи по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы