Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СОУС БЕШАМЕЛЬ

Cоус бешамель (молочный соус) - базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы.
    * * * 
Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку.
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца.
Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий - как соус.
В дальнейших рецептах я буду использовать этот соус и вы поймете, как он используется.
Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус ЛОРЕН. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус АЛЬФРЕДО.
Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной вам густоты, специи по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы