Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СОУС БОЛОНЕЗ

Этот соус пришел к нам из Италии и, естественно, лучше всего его подавать к спагетти (макоронам) и другим пастам.
    * * * 
Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея.
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар.
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, орегано или базилик.
Состав: 2 луковицы, 3 морковки, пучок стеблей сельдерея, 5 помидоров, 100 грамм томатной пасты, 500 грамм говяжьего фарша. Соль, перец, специи - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы