Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СОУС ПЕСТО

Этот соус используется и как приправа и как начинка и как наполнитель для приготовления других соусов.
Соус применяют при приготовлени сендвичей. Можно его добавить в молочный соус Бешамель. Oкраска соуса станет светло зеленой.
Полученным соусом очень хорошо поливать спагетти или любую другую пасту, равиолли, фетуччини и т.д. Хорошо фаршировать этим соусом куриные грудинки.
    * * * 
В блендере смешать растительное масло в идеале - оливковое, кедровые орешки, при неимении их - грецкие, чеснок, листья базилика, соль и белый перец.
Густота соуса достигается количеством масла, а консистенция должна быть гуще сметаны.
Состав: 200 гр. листьев базилика, 4 - 5 зубчиков чеснока, 70 гр. орехов. Соль и перец по вкусу.
Масло – столько сколько потребуется для достижения консистенции густой сметаны.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы