Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ С ГРИБАМИ

Сегодня я дам ответ на вопрос Татьяны Котовой.
Она спрашивает, что можно приготовить из белого куриного мяса, но так, чтобы оно не было жёстким.
Рецептов конечно же много, но мне кажется, что предлагаемый мной рецепт, позволит сделать грудинку очень нежной и вкусной.
    * * * 
Поджарить шампиньоны с луком в растительном масле. Поперчить, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Куриные грудки отварить, но не переваривать. Пропустить их через мясорубку, или, что ещё лучше – провернуть в междимиксе.
В полученную массу добавить соус бешамель средней густоты, яичные желтки, соль, белый перец и очень хорошо все размешать. Взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
Взять огнеупорую посуду, смазать ее маслом и присыпать сухарями. Выложить часть массы на дно, положить грибы и покрыть оставшейся мясной массой. Посыпать сыром, взбрызнуть маслом и запечь.
Можно это блюдо готовить на порционных сковородках и в них же и подавать.
Состав: полкило мяса, 3 яйца, 100 грамм соуса бешамель.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски