Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СУФЛЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Сейчас я хочу отдать дань еще одному представителю семейства, к которому принадлежит картофель, а именно - батату. Сладкому картофелю.
Клубни сладкого картофеля напоминают внешним видом обычные клубни, хотя имеюют своеобразную продолговатую форму и свой специфический цвет: кожуру красного оттенка и плод оранжевого цвета.
Для выходцев из Западной Европы и Америки батат обычный, повседневный продукт. И мне хочется, чтобы он вошел и в меню наших соотечественников.
    * * * 
Очистить батат и мелко произвольно порезать.
Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим батат протереть через сито или пропустиь в меджимиксе, что гораздо легче.
Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.
Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь. Обычно готовится в порционных сковородках, на них и подается.
Состав: 500 гр. батата, 100 гр. сыра, белки и желтки от 3 яиц, 50 - 70 гр. масла.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски