Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ТОРТ ИЗ АБРИКОСОВ

Сначала я процитирую письмо:
"Уважаемый Феликс, нигде не нашла рецепта торта для диабетиков. А ведь диабетикам тоже иногда хочется вкусненького. Напомню: там не должно быть сахара и пшеничной муки. А это - основа почти всех тортов. Вдруг Вы знаете такой рецепт." Валентина.
Валентина, прежде всего, желаем вам избавиться от болезни и кушать всё, что вам нравится.
Я поднял массу литературы, связанной с диабетом. И первое, что я понял - среди специалистов, как это обычно и бывает, нет единой точки зрения по подходам к продуктам питания, которые можно употреблять при болезни.
То есть, чему-то сегодня говорят "нет", а завтра уже рекомендуют к употреблению. Я расскажу о блюде, подходящем под ваши требования. 
    * * * 
Можно торт и из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт