Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 2

Всё жарче становится у нас и не хочется лишний раз стоять у плиты, включать духовку, да и просто что-либо делать. Поэтому и особо ценны сейчас несложные, не требующие долгого времени для приготовления, вкусные блюда.
Я дам вам рецепт творожного тортика. Его не нужно печь - достаточно правильно смешать ингридиенты. Приятного аппетита.
    * * * 
Печенье натереть на тёрке и смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином. Две трети этой массы распределить по дну формы, лучше - разъёмной.
Желатин растворить в трети стакана горячей воды. Взбить сливки с третью стакана сахара. Мягкий творог (гвина левана на иврите) смешать с желатином и сливками. Добавить натёртую кожуру лимона.
Выложить все на печенье, которое, как мы помним, уже в форме. Присыпать оставшейся третью тёртого печенья. Поставить на несколько часов в холодильник.
Состав: 100-150 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла или маргарина,100 гр. сливок, 500 гр. мягкого творога, 20 гр. желатина.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт