Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

У нас начинаются предпраздничные хлопоты, скоро наступает Песах, самый главный еврейский праздник.
Опять же, наша страничка существует достаточно давно, и в нашем архиве много рецептов традиционных блюд для этого праздника.
Сегодня я дам вам рецепт одного простого, но очень вкусного десерта.
    * * * 
Для этого десерта необходимы яблоки твёрдых сортов. В Израиле это сорт "смит". Для России, я думаю, подойдут антоновские яблоки.
Вытащить сердцевинку и испечь яблоки в духовке, присыпав их сахаром и полив лимонным соком.
Печёные яблоки поместить в меджемикс, добавить творог, в израильском варианте - гвина левана 5 процентная. Взбить эту массу постепенно вливая мёд в неё.
Разлить по порционным вазочкам и посыпать мелкодроблёнными орехами.
Состав: 5 яблок, 150 грамм творога, 100 грамм мёда 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт