Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЯЗЫК ПОД СОУСОМ

Автора этого письма зовут Саша. И из текста письма совершенно не ясно мужчина наш автор или женщина. Правда, имя Саша чаще встречается у мужчин, но в данном случае руководствоваться теорией вероятности не стоит.
Я опубликую этот интересный рецепт. А в чем его изюминка вы поймете сами. В письме Саши рецепт не имеет названия. Я бы назвал его "Язык под соусом".
    * * * 
Язык (говяжий) хорошо промыть. В кастрюлю положить язык, лук, морковь, соль. Налить горячую воду, чтобы она покрывала язык. Варить язык около трех часов. Перед концом варки можно добавить петрушку.
После варки вынуть язык из кастрюли и сразу поместить его в холодную воду. Это поможет вам снять с языка кожу.
Сейчас приготовим соус.
В сковороде распустить столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Добавить стакан бульона, который остался после варки языка.
Полученную смесь довести до кипения, добавить промытый изюм и проварить минут десять.
В еще горячую смесь добавить сливочное масло и немного лимонного сока. Все перемешать.Соус готов. 
Язык нарезать на куски толщиной в 1 - 2 см. Подавать, полив соусом.
Все. Приятного аппетита.
Состав: 1 язык, по одной луковице, морковке, петрушке, 40 - 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски