Нас снова порадовала своим рецептом Екатерина из стольного града Москвы. Но на этот раз она прислала рецепт, который назвала "Ленивая рыбка". Несомненными достоинствами этого рецепта являются простота приготовления и вкус приготовленного блюда.
Спасибо, Екатерина.
А сейчас - рецепт.
* * *
Взять любую рыбу и нарезать ее небольшими кусочками. Выложить рыбку в форму или в сотейник. Рыбка должа полностью закрыть дно посуды.
Затем нужно натереть на крупной терке морковь и наасыпать поверх рыбы. Морковь опять же должна полностью закрыть рыбу. Посолить, но не сильно.
Затем в это все влить любого растительного масла и чуть-чуть воды, чтоб не пригорело в процессе приготовления.
Далее в блэндере смешать сыр (любой, кроме брынзы, фетаки или им подобных), чеснок, зелень, сметану (можно вместо сметаны - айран или несладкий йогурт). Эту смесь выложить поверх слоя моркови.
И все в духовку минут на 30 или под крышку и на средний огонь на плиту, минут на 40 (до готовности рыбы).
Надеюсь, что Вам понравится.
Состав: 4 средних моркови, 50 гр. любого растительного масла, 100 гр. сыра, 3 - 4 зубчика чеснока, 20 - 30 гр. зелени, 100 гр. сметаны.
Дата: 17 июля 2014