Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЛЕНИВАЯ РЫБКА

Нас снова порадовала своим рецептом Екатерина из стольного града Москвы. Но на этот раз она прислала рецепт, который назвала "Ленивая рыбка". Несомненными достоинствами этого рецепта являются простота приготовления и вкус приготовленного блюда.
Спасибо, Екатерина.
А сейчас - рецепт.
    * * * 
Взять любую рыбу и нарезать ее небольшими кусочками. Выложить рыбку в форму или в сотейник. Рыбка должа полностью закрыть дно посуды.
Затем нужно натереть на крупной терке морковь и наасыпать поверх рыбы. Морковь опять же должна полностью закрыть рыбу. Посолить, но не сильно.
Затем в это все влить любого растительного масла и чуть-чуть воды, чтоб не пригорело в процессе приготовления.
Далее в блэндере смешать сыр (любой, кроме брынзыфетаки или им подобных), чеснок, зелень, сметану (можно вместо сметаны - айран или несладкий йогурт). Эту смесь выложить поверх слоя моркови.
И все в духовку минут на 30 или под крышку и на средний огонь на плиту, минут на 40 (до готовности рыбы). 
Надеюсь, что Вам понравится.
Состав: 4 средних моркови, 50 гр. любого растительного масла, 100 гр. сыра, 3 - 4 зубчика чеснока, 20 - 30 гр. зелени, 100 гр. сметаны.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы