Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


МЯТНЫЙ СОУС

Этот соус хорош практически ко всем мясным блюдам. Готовится он легко и обычно нравится всем. 
Я дам два рецепта этого соуса. Второй рецепт очень простой, но и вкус получается не таким тонким и богатым.
    * * * 
Развести в кастрюльке муку двумя ложками холодного бульона. Непрерывно помешивая, добавить желтки, лимонный сок и постепенно ввести оставшийся бульон.
Оставить на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, положить масло, мяту, горчицу и специи.
Еще рецепт мятного соуса очень простого в приготовлении:
Стакан майонеза размешать с 4 ложками нарезанной мяты. Размешать майонез с желтком яйца, сваренного вкрутую. Добавить пол-ложечки горчицы и заправить солью.
Состав: 3 ложки масла, 2 ложки муки, 2 стакана бульона (можно из порошка), 2 ложки лимонного сока, 2 желтка, 2 ложки нашинкованной мяты, пол-ложки горчицы, соль, сахар, перец.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы