Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПИРОГ ИЗ МАЛАУХА

Mалауах привезен в Израиль евреями из Йемена в незапамятные времена. Блюдo этo занялo довольно прочное место в национальной кухне и любят его независимо от страны исхода.
Малауах готовится из слоёного теста, чуть сладкого. (Для специалистов приведу состав продуктов для теста. Итак: муки 1 кг. 2 стакана воды, половина чайной ложечки соли, чайная ложечка сахара, 300 гр. сливочного масла.) Малауах - это тесто, раскатанное в лепешку. Имеет размеры 12- 15 см в диаметре и обычную толщину блина . Жарится на сковороде, на любом виде масла, а в процессе жарки увеличивается в объёме. Малауах можно испечь и в духовке на протвене.
В Израиле малауах продается в виде полуфабрикатов. Можно приготовить его и из готового слоёного теста, ну а если вы умеете делать слоёное тесто сами, то приготовить эти вкусные блюда вовсе не проблема. Только добавьте в тесто чуть больше сахара. Лично я из малауха делаю такое блюдо, как пирог.
    * * * 
Я покупаю полуфабрикатный малауах. Жарю блины на растительном масле на очень маленьком огне.
Готовлю фарш из того, что есть под рукой. Обычно, отвариваю говядину. Жарю нарезанные куски с луком и пропускаю черз мясорубку. Заправляю фарш чёрным перцем и солью.
На тарелку укладываю блин малауха и смазываю фаршем, накрываю следуюшим блином и повторяю операцию, используя 4-5 блинов.
Смазываю достаточно обильно майонезом, посыпаю тёртым сыром. Ставлю в духовку минут на 15, на средний огонь.
Получается быстро, вкусно и нестандартно.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из мяса