Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РЫБА ТУШЕННАЯ ПО МАРОККАНСКИ

Сегодня мы снова вернемся в жаркие страны. Одно из блюд прочно вошедших в кухню Израиля это - Рыба тушенная по марокански. По названию понятно откуда пришло это блюдо.
Рекомендую вам его терпкий и острый вкус.

    * * * 
Для этого блюда лучше всего использовать рыбу которая называется принцесса нила. Если этой рыбы нет, то можно использовать то, что есть под рукой на данный момент.
Филе рыбы нарезается на порционные куски. На протвень укладывается нарезанные соломкой болгарский перец, красный и острый, мелко нарезанная кинза, колечками нарезанный чеснок и кружочки моркови. Присолить овощи и на них уложить приготовленные кусочки рыбы. Также посолить посыпать мелко нарезанной петрушкой, еще раз колечками чеснока. Смешать сладкую паприку с маслом, развести водой и залить сверху рыбу. 
Противень закрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на час при температуре 170-180 градусов. Перед окончанием фольгу снять и дать рыбе чуть зарумяниться.
Состав: 1 кг рыбы 300 грамм болгарского перца, 2-3 стручка острого перца, пучок кинзы, пучок петрушки, 100 грамм чеснока, специи по вкусу.
Для соуса: две столовые ложки паприки развести в 100 г растительного масла и добавить стакан воды.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы