Салат из баклажан можно подавать, как гарнир, к мясным блюдам. Например к Стейку "Казанова".
* * *
Баклажаны подвергнуть тепловой обработке на живом огне или на гриле.
Лучше всего завернуть каждый баклажан в фольгу и положить на какой либо подставке на газовую горелку, до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно это сделать и в духовке, но тогда пропадет ни с чем не сравнимый каленый вкус.
Баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры и любимую вами зелень. Я добавляю кинзу и петрушку. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло и уксус, посолить, поперчить.
Состав: Два крупных баклажана: одна средняя луковица, два помидора, 50 г растительного масла, две столовые ложки 5 % уксуса.
Cоль, перец, зелень - по вкусу.
Дата: 17 июля 2014