Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ

Это достаточно сложное блюдо и готовить его мы будем подробно рассматривая каждый шаг.
1. Сначала приготовим Песочное тесто
В миксере ( можно и просто руками) перемешиваем все сухие ингредиенты со сливочным.маслом до получения крошки. Добавляем яйцо и воду, вымешиваем, собираем в шар.
Для получения гладкого теста, все кладем в пакет и охлаждаем 30 мин в холодильнике.
Затем раскатываем пласт и выпекаем на пергаменте при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета,10-15 минут.
Состав: 500 гр холодной муки, 250 гр сливочного масла порезанного кубиками, 1 взбитое яйцо, 3 столовых .ложки холодной воды, 3 гр соли, 20 гр сахара
2. Теперь готовим Патисьер (заварной) - нежный.
Китятим молоко с ванилью и половиной количествава сахара на среднем огне, чтобы молоко не подгорело.
В чашке смешиваем желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Как только молоко закипит, добавляем полстакана горячего молока в желтки тоненькой струйкой,постоянно помешивая. (Если нальем сразу кипящее молоко в массу желтков то она превратится в яичницу).
Затем горячую желтково-молочную массу процеживаем маленьким ситечком в кипящее молоко с ванилью, постоянно помешивая венчиком до загустения крема.
Как только крем загустеет, перекладываем его тонким слоем в чашку с широким дном. Закрываем чашку пищевой пленкой для того, чтоб на нашем креме не образовалась корочка. Ставим чашку в холодильник остывать. 
Как только наш крем остынет, взбиваем его в миксере до размягчения, чтоб мы смогли его использовать для заполнения бокала. Взбиваем сливки (без сахара - патисьер и так сладкий) до мягкой пены. При помощи лопатки осторожно перемешиваем взбитый патисьер со сливками.
Состав: 300 мл молока, 1/2 ванильного стручка (или ванильной эсеннции), желтки 3 яиц, 95 гр сахара, 45 гр крахмала, 25 гр. сливочного масла для загустения крема - не обязательно, 130 гр. горького шоколада для шоколадного патисьера, 250 гр. взбитых сливок.
3. И последний, самый приятный этап:
Нарезаем фрукты на пластинки, крошим песочное тесто и крем готов. Разрезаем пасифлору на 2 половинки.
На дно бокала выкладываем слоями: песочную крошку, крем, фрукты.
Делаем 2 - 3 слоя, выкладываем содержимое пасифлоры, фрукты, украшаем листиками мяты. Все должно выглядеть, как на фото. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт