Сегодня я отвечу Алексею, который спрашивает, какие специи используются при приготовлении соуса ткемали.
Алексей, я очень люблю блюда грузинской кухни и мне довелось поработать с грузинскими поварами, поэтому я довольно квалифицированно могу ответить на ваш вопрос.
* * *
Соус ТКЕМАЛИ готовится из дикорастущих мелких слив, которые в Грузии и называются ткемали. В домашних условиях можно использовать садовые сливы.
Этот соус обладает кисловато-острым вкусом и хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками, птицей.
Соус Ткемали готовят так:
В пюре из слив добвавляют кинзу, чеснок и красный острый перец. Знаю, что также можно добавлять и базилик. Добавляют также хмели-сунели, но лично мне не нравится этот вариант.
Буду рад, если кто-то из наших посетителей добавит что-то ему известное о приготовлении этого соуса.
Дата: 17 июля 2014