Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ТКЕМАЛИ

Сегодня я отвечу Алексею, который спрашивает, какие специи используются при приготовлении соуса ткемали.
Алексей, я очень люблю блюда грузинской кухни и мне довелось поработать с грузинскими поварами, поэтому я довольно квалифицированно могу ответить на ваш вопрос.
    * * * 
Соус ТКЕМАЛИ готовится из дикорастущих мелких слив, которые в Грузии и называются ткемали. В домашних условиях можно использовать садовые сливы.
Этот соус обладает кисловато-острым вкусом и хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками, птицей. 
Соус Ткемали готовят так:
В пюре из слив добвавляют кинзу, чеснок и красный острый перец. Знаю, что также можно добавлять и базилик. Добавляют также хмели-сунели, но лично мне не нравится этот вариант.
Буду рад, если кто-то из наших посетителей добавит что-то ему известное о приготовлении этого соуса.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы