Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Как не ошибиться при покупке ювелирных изделий?

Приобретая любой товар, покупатель должен быть внимательным и осторожным. Пожалуй, уже все имеют привычку изучать информацию, которая написана на этикетке, сопровождающей продукты питания. Каждый покупатель быттехники или электроприборов обязательно интересуется, кто является ее производителем. При выборе одежды обращают внимание на состав и качество ткани.

Подобным образом следует относиться и к приобретению драгоценностей. Однако, в этом случае, необходимо быть еще более настойчивым и дотошным, а также не стесняться задавать вопросы консультантам и, кроме этого, неплохо иметь хотя бы небольшие знания для оценки качества драгоценных камней. При выборе обручальных колец или сережек с бриллиантами, внимательно изучите, что содержится в надписи на бирке, которая несъемным способом крепится к кольцу с помощи нитки, и имеет пломбу.

Бирка содержит полную характеристику материалов, которые использовали при изготовлении, как кольца, так и любых дополнительных элементов. Характеризуя бриллианты, указывают их вес, форму и число граней. Чаще всего, Вы сможете увидеть такие обозначения: Кр 33 или Кр 57, это значит: круглый с 33 гранями или круглый с 57 гранями. После дроби ставят обозначения качества и цвета.

Дробь вряд ли будет содержать цифру меньше трех, так как такие камни относятся к числу сверхчистых, не имеющих изъянов, который можно увидеть без специальных приборов. На бирке Вы найдете и вес украшения, а также - пробу (в промилле), которая показывает процентную часть золота, которое содержит сплав. Это характерно для отечественных ювелирных изделий. Скорее всего, в магазине Вам предложат изделие 585 пробы, отливающее красным цветом или 750 пробы, которое имеет желтоватый оттенок.

В настоящее время в ювелирных салонах большой выбор изделий, среди которых и кольца для помолвки, украшенные бриллиантами. Эти изделия выпущены иностранными компаниями. Они имеют другую маркировку - каратную. Так, двенадцатикаратное изделие будет аналогично украшению 585 пробы, а восемнадцатикаратное - является аналогом 750 пробы. Золото также может быть разного оттенка. Зарубежные изготовители часто окрашивают золотые изделия или покрывают их тонким слоем высокопробного золота. Такая технология придает украшению ярко - желтый оттенок, который характерен для высокопробного золота, хотя при этом оно имеет восьмикаратную или десятикаратную фактическую пробу, которая имеет обозначение Ct, что соответствует 333 (или 500) пробе. Ее уже не применяют отечественные производители.

Сеть ювелирных магазинов Eli-Paz в городе Тель Авив по адресу ул. Аленби 56 и ул. Аленби 35 предлагает широкий выбор ювелирных изделий с бриллиантами без. Мы работаем с 1985 года и предлагаем нашим клиентам следующие преимущества:

  • доставка по Израилю
  • пожизненная гарантия на все товары
  • консультации стилиста
  • система скидок и бонусов для постоянных клиентов

Покупайте на сайте или заходите в наши магазины и вы точно не будете разочарованы!

Дата: 08 апреля 2020

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru