Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Необъятная Япония

Не так давно в этой стране стал развиваться въездной туризм. Каких-то десять лет назад чужеземцы в Японии были экзотикой. Некая изолированность от остального мира, высокие цены и не только на продукты, практически непреодолимый языковой барьер, сложное визовое оформление, неподготовленность туристической инфраструктуры (особенно это касается языка), не могли создать подходящих условий для желающих побывать в Японии.

Популярность растет

С начала бума путешествий, туристы, посетившие практически все страны, всё чаще стали устремлять свой взор на Японию. Она притягивала искушенных туристов уникальностью культуры, самобытностью и по большей части - «незатоптанностью». Тем выше интерес к этой стране, чем стремительней росла популярность японских древних боевых искусств, аниме, национальной кухни, искусства дарить подарки и духовных практик. Почитатели самобытности островного государства, мечтая дотронуться до «оригинала», не пугались никаких трудностей на пути к цели. Многих они даже подстегивали. Сегодня, посетивший Японские острова, считается «туристическим гурманом».

Мировой лидер

На конец прошлого года островное государство по темпам развития туристической инфраструктуры и въездного туризма являлось мировым лидером. Туристический каталог любого агентства предлагает великое разнообразие туров, потому как вариантов отдыха великое множество. Причем на любой вкус и кошелек.

Сервис, оказываемый гостям, поражает даже самых взыскательных туристов: такого высокого класса обслуживания нет нигде в мире. В то время как японцы считают такое трепетное, уважительное к ним отношение нормой.

Популярные туры

Выделить какое-либо направление не так легко. Каждая точка на карте Японии – уникальное, особенное место. Так или иначе, практически все туры начинаются со столицы. Она негласно считается самой комфортной из всех столиц мира и самой красивой. Есть и второй по значимости город – Иокогама. Он расположен недалеко от Токио. Любой каталог туристических компаний предлагает гостям страны посетить бывшие главные города и современные, считающиеся культурными центрами. Это Нара, Киото, Камакура, Осака и др. Не менее популярна и гора Фудзи, пейзажи с которой стали негласным символом Страны восходящего солнца.

Ну и, конечно, классика японского туризма: имеющие мировую известность достопримечательности, Японские Альпы, парки, храмы и т. д.

Отдельное направление

Туристические агенты особняком ставят поездку в Киото. Это исторический, промышленный, религиозный центр, и несомненно культурный. Здесь можно познакомиться с любым из старинных ремесел Японии: вышивка, фарфор, изделия из бронзы и лака, кружева и т.п. Любят туристы Ботанический музей и национальный, одноименный с городом. Именно в Киото находится знаменитый сад пятнадцати камней в храме Реандзи и еще тысячи святилищ, сотни дворцов и парков.

Самое желаемое место посещения всех туристов – вилла Кацура Рикю, в которой с незапамятных времен проживали императоры, как, кстати, и сегодня. Для экскурсии по вилле требуется специальный пропуск от ведомства императорского двора. Но если удастся попасть, то взору предстают загадочные извилистые тропинки в тени многовековых деревьев, потрясающей красоты каменные фонари, ротонды, павильоны, мосты и беседки…

Любителям экстрима

Современные путешествия в Страну восходящего солнца – это невообразимая атмосфера потрясающих противоположностей. Выделяется восхитительная категория туров для истинных гурманов. Таких кулинарных изысков не встретишь больше нигде.

Зимние курорты здесь тоже признаны лучшими. Ведь 70% территории Японии – это горы. Более 500 курортов для любителей активного снежного отдыха ждут своих гостей. Разнообразить его могут снежные обезьяны в природном парке, купание в высокогорных термальных источниках, традиционные японские зимние фестивали и пр.

Дата: 24 июля 2017

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru